Нация, пораженная болезнью

Воздух, вода и еда… Это элементы, необходимые для жизни. Неудивительно, если вскоре к этим элементам, необходимым для выживания человека, добавятся и наши телефоны. Ведь смартфоны уже прочно вошли в нашу жизнь. Хотите о чём-то узнать? Поищите в Google. Нужно что-то посчитать? Воспользуйтесь калькулятором. Если вам нужно куда-то пойти и вы не знаете адреса, не бойтесь. Ведь у нашего смартфона есть карта, которая знает весь мир как свои пять пальцев!

Общаемся с друзьями в Telegram, сидим в социальных сетях, слушаем музыку, смотрим фильмы, успокаиваем детей, даже спим под подушкой... Даже когда на телефоне нечего делать, мы просто сидим, уставившись в его яркий экран. Таким образом, среднестатистический пользователь открывает свой смартфон 150 раз в день. Это одна из новых болезней века, а значит, мы все больны.

Знаете ли вы о номофобии?

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако этот огромный скачок в развитии технологий также принёс нам негативные психологические последствия — проблемы со стрессом, концентрацией внимания, сном и т. д. Давайте рассмотрим негативные аспекты зависимости от мобильной связи и некоторые факты.

В среднем пользователь смартфона проверяет своё устройство 47 раз в день, 17 155 раз в год. 85% пользователей смартфонов проверяют свой телефон во время разговора с друзьями и семьёй. 80% пользователей смартфонов проверяют свой телефон перед сном. Зависимость от смартфона — это номофобия, которая определяется как страх остаться без телефона. Хотя мобильные телефоны существуют уже несколько лет, почему зависимость от них растёт? Проще говоря, она зависит от количества встроенных в устройство функций... Мы говорим об интернете, социальных сетях, приложениях, видео, музыке и многом другом!

Подписаться

Теперь идите, превышайте свои собственные пределы и преуспевайте!